“糟了!”我不由得大叫起来。“我的另外一只袜子不见啦。”我连忙跑进房里,东找找,西找找,可是那小袜子好像在和我玩捉迷藏游戏,连个影子也没找着。急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。“我的心肝呀,你快出来吧。”我一边自言自语,一边翻箱倒柜地找起我的袜子。
“冰松,快点,你今天不是要去春游吗?都七点半了,你还磨磨蹭蹭什么呀?”妈妈在外头催促着。
“妈妈,我找不着我的袜子了。”我急得快哭了。
“唉,妈妈早就告诉你,睡前要把自己的东西整理好。你整天丢三落四的,找到了袜子才怪呢!”妈狠狠地批评了我。说着,妈妈也帮我寻找起来。我掀开被子,又仔细地寻觅着。突然,我的眼睛一亮,原来袜子正躺在墙角边上呢。“哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我连忙穿上袜子,三步并作两步地往学校赶去。
哎,我最终还是迟到了。同学们早已整队出发了,这会儿也许正在留连山色呢!而我呢?只好垂头丧气地返回家里。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“别灰心,下次还有机会。只要你做事不在丢三落四,就不会迟到了。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
俗话说:“吃一堑,长一智。”晚上,我认认真真地地收拾了一下房子,房里顿时焕然一新。然后我才上床睡觉。望望窗外的夜空,月亮婆婆悄悄地爬上枝头,望着我,甜甜地笑了。