世界上每一个生物,都是因为有爱,所以才得以生存、繁衍。父爱、母爱、朋友的关爱,这一切同时也要你去珍惜。人们常说:母亲的爱是伟大的,父亲的爱是深沉的,朋友的爱是永恒的。
今天,语文老师将给我们讲授《背影》:“朱自清先生年少时不曾理解爸爸的难处和对他的关爱。没错,因为父亲的爱是深沉的,不会像母亲那样每天把你捧在手里。因为父亲的爱不善于表达出,而是在你的身后,默默地关照你。”听到此处,便想起了我的父亲,不禁籁籁地流下眼泪。只见语文老师就像很激动的南飞大雁,想一口气把父亲的爱告诉我们,让我们明白其实父亲很爱我们。老师在讲解过程中,便提起了她的父亲。
老师就像讲故事一般讲述她的父亲:在我大四那年,考研究生,却因英语口语不过关而错过此次机会。当时痛苦至极,哎!也许你们不能理解我当时的心情,但在不久的将来,你们会体会出的。因此将自己锁在卧室里,放声大哭。我自责,我愤恨,为什么离成功只差一步,却又失败在了这一步。于是开始绝食,不愿意见父母,可父亲给我发来一条短信说道:“人生如果没有挫折与失败,没有痛苦与悲伤,那么你就更不会知道坚强与奋斗是何意。”当我看到这句话时,我明白了一切,所以我又考了一次。终于,我成功了。
因为父亲给了我的老师一句话,所以也给了老师第二个人生。
父亲只是不善于表达,不代表他对你们的爱没有胜过母亲的爱。
所以,同学们,珍惜当下亲人给你们的爱,因为他们爱你是爱得那样深沉啊!