什么是垃圾食品呢?现在,我对此有了一点新的认识。垃圾食品就是热量高,含盐高,几乎没有任何营养和维生素的一类食品。
以前,我最喜欢吃什么周扒皮、油炸火腿、弹恋爱(糖)、打泡馒头那次,妈妈给了我五元钱,让我在放学时买两个大饼吃。我高兴地直点头,心想,啊哈!又可以吃上小食品喽!我连蹦带跳地飞出了家门,像一只迷恋飞虫的燕子一样,向小食品铺飞去。我用五元钱买了几根果冻条,又买了三包卫龙和五包周扒皮装在口袋里,然后又摸出周扒皮撕开,津津有味地吃起来,满口流油地品尝着香香的味道,吃完了又舔了舔手指,生怕被浪费。吃完了还沉浸在美味之中,我又拿出一包卫龙,撕不开口,我又咬又拧,终于撕开了,我为自己失去的体力惋惜,忙用卫龙将失去的体力补上。最后全吃完了。我不禁感叹:真爽呀!美味极了!真是天下第一的美昧,无物能比呀!
后来,我听一则报告,我对小食品改变了看法:由以前的爱不释手,现在变成毫无兴趣,甚至对其恨之入骨。一次,同学给了我半包周扒皮,我想都没想就扔到了水里,同学心痛地问我:你以前不是很喜欢吃它的吗?现在为何把它给扔了呢?我对他说:等一会答案说揭晓了,你耐心等待!口语中充满了对小食品的厌恶。果然,过了几分钟之后,那周扒皮被水泡得比筷子还粗,这时,我对他说:这就是膨化食品,里面有大量的膨化剂,对人体伤害很大!
现在,我知道了吃什么样的食品才能使身体健康。首先,要吃有营养的食品,如:低脂肪,多吃蔬菜、瓜果,荤素搭配合理。不吃那些对身体有害的烧烤类、油炸类食品,多吃一些含维生素高的食品。
所以,我要向垃圾食品说不,垃圾食品对我们的身体危害太大了!垃圾食品,从此我要和它一刀两断!