逛图书馆作文500字左右
杜甫说过:腹有诗书气自华。书是全人类的智慧之果,它经过几千年的淘洗,遗存华章,福及人类;他开启心智,滋润生命,淘治人格,塑造灵魂。它是一种文化底蕴,更是文化的传承。今天,我们就来到了图书馆读书采集精华。
我们早早就来到了图书馆,图书馆却还没有开门,我们只好静静地等候着。一开门,我就狂奔而入,迅速到书架旁,根据索引,我找出我心爱的书,在桌子上慢慢的品味起来。书是我们时代的生命,是伟大的天才,留给人类的遗产。我津津有味地读着,不一会儿就过了一个小时,看完《爱的教育》,我的内心久久不能平静,这本书给了我很深的感触,她没有华丽优美的语言,也没有豪言壮语,没有伟大的人物,有的只是平凡而细腻的笔触。他处处养一只爱的心声,处处蕴含着深厚浓郁的情感力量,他体现出来的是近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之义和乡国之恋。
作者以描写人物的心理活动为主,通过恩利科的眼光来颂扬爱的美德和高尚的的心灵,教会青年一代一代爱祖国,爱人民,爱大自然爱学习,尊敬父母师长,团结友爱。小说中的每一篇日记都反映和展示出知人性的善良和纯洁之美。
我们还想再读一会儿书,在书的海洋中再遨游一会儿。可是,因为时间关系,图书馆要关门了,我们也只好恋恋不舍地回家了。
书是人类进步的阶梯,我们今天的图书馆一游,我感觉我的一天十分充实!