篮球说明文400字作文
众所周知,夏天是最适合游泳的季节。可我这个铁杆球迷,今年暑假偏偏爱上了打篮球。每天晚上七点到九点是我的篮球时间。
你猜,我为什么会选择打篮球呢?告诉你个秘密:放假前,我向体育老师申请参加田径队,可老师说等我长高点了下学期开学再说。打篮球不是最有助于长高吗?况且,和朋友一起打篮球我自然就不缺少玩伴了。
刚加入李泽楷他们的篮球队时,由于体力不够,两个小时下来我还真有点吃不消。而且,我的球技也是队里最差的。不过,经过几个晚上的“魔鬼训练”,我的体力越来越强,投球技术也越来越高……和李泽楷几乎不相上下了!
我能力的增强,也体现在一场比赛上。一次,爸爸和张秋硕、李凡响vs我和李泽楷、双雁题。敌队中我爸爸最厉害,我们队里双雁题最强。比赛规则是满分五分。此时,比分拉到了4:4,势均力敌。决胜时刻到了!老爸急于取胜,于是想离篮筐近一点了再投球以确保得分。我瞅准时机,手往前一伸将球夺了回来准备传给双雁题,可双雁题却被对方另外两名球员缠住无法接球。这时,老爸以为我一定会传给李泽楷,便跑过去拦住他。我们队就只剩下我没人防守了。同时,裁判的读秒器响了:18、19、20、21……要是24秒内不投球就得将球权给对方了!就在这千钧一发之际,我立刻“瞄好准星”,用力投了一球。耶!球进啦!我们赢了!
此后,我的篮球技术越来越高。更可喜的是,我的身高也在随之增加:1.31米、1.32米、1.33米!就这样,我深深地爱上了打篮球。以后我一定要多打篮球。一开学我就报名参加学校的篮球队。让别人没理由再叫我“小矮子”!还有,参加田径队的梦想说不定也很快就能实现了。