篮球说明文400字作文
第一场比赛开始了,对方实力很强,以迅雷不及掩耳之势用3:0的战绩把我们打下场。“我们应该盯人,来,你盯他,你盯他,你来抢篮板。”我们意识到了自己的失误,开始了战术分配。
终于,球到我方队员手中了。我迅速地防住对方的一名球员,视线就一直在球和那名球员之间徘徊。突然,球横空飞来,我伸手一捞,哈!拿到了,我赶紧把球运出了三分线——不好,对方的一名球员要来抢,我一个转身绕过了他,随即又来了一个三步,哎呀,没进。篮板也让对方抢去了,我只能挡在了拿球的对手面前,他想来一个左突右闪,没闪过,又想直接投篮,我奋力一跳,用手一压,盖帽成功。我又冲进内线,想投个三步,可有人要盖我,我灵机一动,一转身,把球传给了队友,他再投一个三分,球进了!
我爱篮球,也感谢学校能给我们开放这么一个平台,使我们多方面发展。