篮球说明文400字作文
小时候,妈妈带我去超市时,我就经常去找小皮球拍,那个球小小的,圆圆的,像个大鹅蛋。我有时候还在幼儿园里拍过,可我每次拍了几个球就跑到不知踪影,虽然我拍得不好,可我也挺喜欢的。
去年暑假,爸爸带着我去看了几场国家队的篮球比赛,看完比赛后,爸爸又给我买了一个新的篮球,我心想:竟然有篮球我以后要多练练。这时妈妈又推荐我看了一部动画片《灌篮高手》,里面主要 讲了一个原本什么都不会的樱木花道,因为他很热爱篮球,经过自己的努力,终于成为了一名出色的篮球队队员。然后我每天早上或晚上要和爸爸一起出去打篮球。我的爸爸妈妈都很喜欢打篮球,以前 还是初中、高中和大学的篮球队队长呢!他们每天都会指导我怎样打篮球,而且,每个星期一、三妈妈值晚班时我就会到妈妈学校投篮。记得有一次,我和爸爸去妈妈学校投篮,刚开始,我一个也投不 进,后来爸爸帮我分析了原因,分析好后我就左手扶好篮球,右手准备射篮,我的右手用力一拨,“砰”的一声投进了,然后就接二连三地进篮。我从打篮球上面学到了不管做什么事都要勤奋努力、坚 持不懈,这样才能真正地做好每一件事。
我长大以后,如果那个一直陪伴着我的篮球还在的话我就会把它带上,到世界各地打篮球赛,并且在我们这里建一个篮球队,只要是篮球爱好者都可以加入一起打球。