初中生玩卡丁车作文800字
今年暑假,我们一家没有出远门游玩,主要利用周末休息的时间去了市郊的一些景点,今天我想给大家介绍我的卡丁车之旅。
那是在丰乐葵园的一个游乐园区,妈妈首先发现了卡丁车赛场,赶快呼唤我,我看了赛车和赛道,首先是吓了一跳:卡丁车矮矮的,几乎是趴在地上的,车底盘和座椅都紧紧地贴着地面,这家伙,咋开啊?工作人员看到我一脸疑虑的表情,就说:“小朋友,这车是可以控制速度的,油门踩下去就跑,松开就停,很容易学会的。”我想了想还是不敢上去开,于是妈妈提议:“没事,让你爸爸先陪你开一圈试试,然后你再来开。”我赶快去求助于老爸,可是他却回答说:“我最近腰有些不舒服,还是让妈妈陪你玩吧。”哼!老爸明显是在找借口,他是不想当着那么多人的面承认自己胆子小,不敢开罢了!妈妈一看这种情况,二话不说就把我拉上了车。随着“突突突”的发动机响起,妈妈脚踩油门缓缓把车开起来了,接着开始慢慢提速,我坐在副驾驶的位置,眼看着车子越来越快,越来越快,感到风在耳边呼呼地过,树林和赛道都蹭蹭地往后窜,真是吓人啊,我一边用手捂住眼睛,一边透过手指缝看着前面的路,激动地哇哇大叫:“妈妈,快停下!”可是,妈妈却根本不予理会,反而又提了一下速度,就这样,一直跑到赛道终点,我那颗“砰砰”跳不停的小心脏啊——总算落了地!
第二圈,妈妈请我这个胆小鬼下车,换我家更“胆小”的奶奶上车兜圈喽!看我恨不得马上逃离这个卡丁车赛场的模样,老妈来了一句:“不要得意太早,下一圈还是你来,我不会放过你的!”什么!我还得坐一圈?不要啊!
原本以为妈妈会照顾奶奶是老人家,开得慢一点,没想到啊没想到,居然开得更快!再看奶奶,却是一脸清风很淡定的样子。不过,我看着老妈心无旁骛,专心开车的样子,我在心里不由得点了个赞!
回家的路上,我想了想,原来做什么事都要敢于挑战,超越自我,下次吧,我绝对不会被卡丁车给吓到了!