今天,刚一放学,我就看到妈妈和舅妈在包饺子。
哟!她们包得真好看啊:舅妈得包得像个小月牙,花边细细密密得,这好看!妈妈得也不甘示弱,一个个饺子就像一个个白白胖胖得小娃娃。
我看得呆了。“妈妈!我也要包!”我急忙说。“好好好,过来看,这是包饺子得要领……”妈妈同意了,我高兴地一蹦三尺高。
我学着妈妈得方法,一连包了两个,可是都漏了。我不由得泄气了。
妈妈看到我这模样,笑了,说“不要灰心,我再教你一次,看好啊。”说完,又仔仔细细地教了我一遍。
啊!我终于包好了一个,虽然不如妈妈舅妈得好看,但我还是乐滋滋得把它小心翼翼得装进了冰箱。
通过这件事,我明白了:坚持就是胜利。当你遇到困难时,多做几次,你总会做好得。