我们小区本来很美,可以从东西两条门进出。西门口有一排迎客松,迎客松后面有一个水池,水池中间有假山和喷泉,旁边有两排高高的银杏树。再往里就是小区最大的草坪、草坡了,上面还有很多树和花。小区四周靠近围墙边是一排排茂密的竹子。到了春天,草绿了,花开了,树木长出了新叶,小区里到处都是五颜六色的花朵,发出阵阵芳香。每个草坪上都有很多好玩的健身器材,男女老少都喜欢在上面搞锻炼。
春节到了,小区变得更美了。大门口挂上了一排大红灯笼,还有一条红色的横幅,路边的树上挂满了星星一样的彩灯,门窗玻璃上贴了红红的窗花,路灯杆上飘着大大的中国结,每个单元的门上贴了春联、挂了灯笼。
大年三十,家家户户都准备了年饭,小区里不断地响起鞭炮声。吃完晚饭,我们就开始看中央电视台春节联欢晚会。晚会的节目丰富多彩,有唱歌的、唱戏的、弹琴的,有杂技、有魔术、有小品,演节目的有男女老少、有中国人,也有外国人……看得我眼花缭乱。很晚了,妈妈给我压岁钱,祝福我岁岁平安、快乐成长。春节晚会结束了,小区里又响起了鞭炮声。我跑到阳台上,看见家家户户灯火通明,路灯也格外明亮。有些人朝天空放起了花炮,有的像星星,有的像火箭,有的像巨大的花朵,还有的像降落伞……“琪琪,该睡觉了。”妈妈在喊我。我睡在床上很兴奋,翻来覆去,很久才入睡。
大年初一,我们都穿上了新衣服。我给外公、外婆拜年,外婆给了我一个大红包。我们吃完早饭,就走出家门来到小区。小区里的人,不管是认识的还是不认识的,脸上都多了些笑容,嘴里多了些祝福语。我有时也会向爷爷奶奶伯伯叔叔阿姨们拜年,祝福他们新年好、恭喜发财、身体健康、万事如意……这里的人都很亲切。
在路上,爸爸告诉我:“春节是一年的开始,也是春天的开始。春天是万物生长的季节,也是学习的最好季节。只要你更认真一点、更勤奋一点,多动脑筋,就会更优秀。”听了爸爸的话,我决心要做到这些,今年要取得新的进步。