曾经有人上月球考古,但发现月球的表面有很多的不明图案,仔细一看,才发现月球上有一个笑脸形状的雕像,他们到其它地方去看,又看见有一个五角星形的图案,这是怎么形成的呢?科学家中有人猜想是谁或风等东西让月球腐化成了这样的形状,但这种猜想很快就得到了质疑,因为外太空里没有风,而且月球里面也没有水。科学家们又推测是外星人搞的鬼,但是世界上有没有外星人,于是,这种事件也成了未解之谜。
世界是那么的变化无常,比如在太空中为什么没有空气?没有重力?这些都是太空的神奇变化,而动物界的传奇就是动物的自然功能,有些动物是有某种特性,但是没有发挥出来。而在太空中的行星为什么只会依靠着轨道行走呢?这些都能让人体会到大自然是多么的神奇,我相信,在以后的科学发展上,那些未解之谜都会被一一__的。
未解之谜是源于自然奇迹或英雄故事不理解的一面,想要好好解决未解之谜,我觉得最好的办法就是发现,去探寻,去思考,例如仙人掌的叶子为什么是针状的呢?通过考察,然后再测量天气,观察生存环境等,从多方面来证实仙人掌的叶子为什么是针状的,从而得到真正的结果。
未解之谜让人像丈二和尚——摸不着头脑。这一个个未解之谜的答案都要由科学家去寻找。