高中春节记叙文300字作文
从小到大最盼望的就是过年,小时候的快乐是过年可以放假,吃好吃的,放烟花,穿新衣服……年复一年,当年稚嫩的我们长大,春节虽然每年都有,但每年都有不同的期待。在放寒假以前,我们便在早早的盼望着春节的到来,是红红火火的,是喜气洋洋的。
但天总有不测的风云,病毒的来势汹汹是所有人都意想不到的。在大人们忙着采购年货,打扫房屋,在好运来的喜气洋洋中,它走来了,让春节有了一层不同的意义。疫情的逐渐严重让每个人心惶惶,每天增加的数字让天也蒙上了一层阴影。但病毒无情人有情,一场疫情的背后有无数同胞的伸出援手,也有无数逆行者放弃了团聚赶往第一线只为换取更多人的平安,这次春节也让人看到了人间的有真情有真爱。
为了更多人的平安,大家选择都呆在了家里,没有以往的拜年,聚餐……但这却也让原本冷清的家变得温暖。不能出门使大家都在一起,而一家人都团聚这可能就是春节最大的温暖意义。仔细想想大家一起都坐下来看春晚,在我们家是多久以前的事情了呢?而这次,在一家人吃完年夜饭后,父亲生了一盆火,一家人围坐一圈,等待着春晚的开始,难忘今宵一直在传唱,火炉里偶尔爆出火星,经过了一年的繁忙,一家人终于有了一个可以坐下来聊聊家常的休闲时光。
星河倒注,烟焰蔽天。纵使病毒围住了外面的寒冷冰霜,但永远折服于民众众志成城的心。因为我们相信春暖花开的日子一定会到来。这一个不一样的春节,屋里永远洋溢着温暖。