小学生考试失败的经历作文
记得小时候学骑自行车,怎么也掌握不了平衡,必须让爸爸扶着我才能勉强骑上一圈。有一次,我认为能骑好了,就不让爸爸再扶我,自己去骑。结果,刚一上去,就失去了平衡,一下子从车子上摔了下来,把腿给摔破了,痛得我哇哇大哭,便失去了信心,不想再继续学了。妈妈开导我说:“失败是成功之母,无论遇到任何困难和挫折,都要勇敢的去面对,你一定会练会的!”听了妈妈的话,我擦干眼泪,把不想学的念头给打消了。
又是晴朗的一天,我接着学骑自行车。我下定决心:这次,我一定要学会!因为听了妈妈的开导,我不再怕困难,摔倒了,爬起来继续练。终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!在成功的那一刻,我突然发现:天空特别蓝,花开得特别艳,小草绿油油的,微风一吹,轻轻抚摸着我兴奋的脸庞,哦,我成功了!
我觉得:有了一次又一次失败的经历,你就离成功不远了;有了一次又一次失败的经历,你就会从失败中爬起来继续努力;有了一次又一次失败的经历,你就可以从失败中获得动力,冲向成功!