今天上午第三、四节课,学校组织我们去报告厅看电影《爱的钟声》,电影的故事情节很让人感动,也使我产生一些感想。
故事的主演是一位友善、年轻的女老师,她有两个孩子,都是男孩,哥哥叫小超,弟弟叫小凡。钟老师的老公姓黄,在城里工作,爸爸很少和孩子见面。
故事发生的地点是一个小山村,村里多数孩子,都是留守儿童。这些小孩都在一个叫“枫林小学”的学校,但是有些孩子因为没钱,所以被迫退学。而这个故事是一个叫林雨生的留守儿童身上发生的。他的爸爸被人当成人犯抓走了。他的妈妈也不要他了。他被送到爷爷那里,经过百般磨难,终于能上学了。在学校里他听见同学的嘲笑,他很难过,我那时真想帮助他。
故事到这里,我想对家长说,孩子是你们的骨肉啊,我知道你们会说,你们外出打工是为了孩子的生活,可是等你赚钱回来了,孩子有的不认识你了,有的对你陌生了,有的根本不想理你。到时,你们才明白,无论多少的金钱,也弥补不了孩子缺失的父爱、母爱。让我们多陪陪孩子,多理解他(她,关心他(她电影里那些孩子都住在钟老师家里,当他们想认钟老师做妈妈时,我的心都碎了,这些有妈妈就像没妈一样,所以就请家长觉悟吧,关心自己孩子,把爱分给他们吧。
此外,我还想对社会人物说,请关爱留守儿童,把爱心送给他们吧!