下雪500字作文小学
"下雪了!"我听到妈妈说话的声音,迅速从暖和的被窝里爬起来穿好衣服来到阳台,推开窗户."哇,好美!"雪花飞呀,飘呀,像无数只白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,银装素裹,整个大地都都被白雪所覆盖,我为美丽的景色所惊喜。
在上学的路上,我看到松树枝上已经挂满了雪,好像一排排的雪怪,张牙舞爪的站在道路两边。雪花四处散落,落在粉色的房顶上,粉色的房顶就变成白色的房顶,落在路上,落在汽车上,落在哪儿,哪里就会变得白茫茫.
我来到学校,校园操场上许多同学都在玩儿打雪仗,我也赶快放下书包,加入到他们的队伍我和刘芳妤一起堆雪人,我们俩儿各人滚了一个大雪球:一个稍小点得当雪人的头,一个稍小点当雪人的身体。操场上有好多黑色的小石子,我们滚雪球时都粘到雪人身上了,雪人仿佛穿了一件带芝麻点点的白色外衣我们给它取了一个有趣的名字叫"芝麻雪人."我又捡了两个小块黑色石头当雪人的眼睛,红色的小砖头当雪人的嘴巴,刘芳妤捏了一个长长的雪块粘在雪人的脸上就是它的鼻子。经过这么“塑造”,“芝麻雪人”真是活灵活现,我俩在“作品”面前高兴又蹦又跳。
哈哈,今天我玩儿的可真开心!