写学校的建议作文500字
尊敬的校领导:
您好!我是六年级(1)班的学生,在学校生活快6年了,我真有点舍不得离开母校。在离校之前,我有几点建议想对你们说,希望你们能采纳我的建议。
我们读书的学校原来是一所厂办子弟校,校舍非常破旧。操场上的两个篮球架也生锈了。教学大楼非常陈旧,只有三层楼的教学大楼光线也不好;教学楼旁边仅有4个用砖头砌成的乒乓球台,不能满足同学们活动的需要。现在可好了,新修的大门既漂亮又显得很有气势。教学大楼穿了“新衣服”──楼顶又加修了一层,而且还贴了一层红色和橙色的瓷砖,变得像新房子了。大楼里面,三、四层楼的过道、教室和办公室都用米黄色的地砖装饰一新,墙上还贴了1米左右高的墙砖。我们在这样的环境里学习非常愉快。学校换了新貌,同学们也更爱自己的学校了。
我们的学校还在改造中,但是还不够理想,我想给校领导提以下几点建议:
操场还没有修好,应该修快点。学校的活动场地太小了,所以最好把学校四周的一些地征用了,扩大活动场地,建成一个塑胶足球场。
教学大楼前面的篮球场最好也是塑胶的,这样既美观,又能方便同学们的活动。
在围墙内,还能多种花草,多栽树,让我们的校园变得更美,像个大花园一样。
原来的校门旁,有许多小食店,很多同学喜欢买零食吃,吃完了将果皮、食品袋乱扔,不仅影响了学校的环境卫生,而且那些小食品店的食品不是很卫生,会影响同学的身体健康,希望有关部门把那些小食品摊点拆掉。学校大队部还要加强同学们爱清洁、讲卫生的习惯教育,不乱吃零食。
有的同学把小食品带到学校里吃,只要离果皮箱远一点就扔在地上,很不文明。建议多设几处小一点的垃圾桶,方便同学们扔脏物。不过最好还是不允许同学们带零食到学校来吃。
以上五点建议,不知对不对,仅供校领导们参考。
此致
敬礼!