鼓浪屿记事作文
这个暑假我去厦门旅游了,最难忘的就是鼓浪屿。在厦门的旅游的行程里,在鼓浪屿可以游玩1天。我们坐着大大的轮船来到了鼓浪屿岛上。
一下船,我就看见蓝蓝的天空,让人心旷神怡。阳光照在沙滩上,沙子变得金灿灿的,鼓浪屿真美呀!导游带着我们在岛上走了一圈,我看到了厦门音乐学院和钢琴博物馆。岛上到处是绿绿的树和红顶的建筑,很漂亮!后来,导游让我们自由活动。在我的强烈要求下,妈妈就带我去坐快艇。快艇开起来飞快,在浪里一颠一颠地,我高声地尖叫着,开心极了!
坐在快艇上,我看到了民族英雄郑成功的雕像,他头戴乌纱,身披铠甲,腰佩宝剑,一副威武的样子。岸上的马路两边是一排排棕榈树,井井有条的矗立着。晚上,我们吃好晚饭,又来到沙滩上玩。我看到大海,海浪,激动极了,脱了外裤就跑到水里去了。晚风吹拂着我的衣襟,感到一阵凉爽。
我和同行的哥哥一起在海上打起了水仗,哥哥趁我不注意,一下子把水泼进我嘴里……唔,好咸!我的衣服全湿了,最后光着身子回到了宾馆。在鼓浪屿,我第一次看到了大海,它太美了!这一天,成了我厦门之旅里最好玩的一天。我永远不会忘记,难忘的鼓浪屿之游!