多彩的校园冬天作文
时令已经是萧瑟的冬天了,风吹起地上的落叶儿在空中打着旋儿,雪花伴着冬雨淅淅沥沥下了起了,这雨加雪似乎有一种淡淡的,不可言喻的清香,沉着泥土味儿,让人心旷神怡。
漫步校园,再次走到校园亭子旁。我想校园最美之处也不过如此了,校园古亭虽没有沧浪亭那么悠远神秘,雕镂也没有那么独具匠心,但它似乎充满书香之气。每每清晨,日光仿佛给校园古亭披上一袭金纱,连几株草,几树花都显得那般光彩绚丽。透过日光看灰白的石墙上正上演着光和影的游戏。
四周红色的柱子上布满歪歪曲曲的字迹,似乎是某个调皮的孩子写上去的。而校园的繁华,也因这古亭,这石柱,平添了一丝古韵与神秘。
“玉阶日光澈,雕镂描画意”来到古亭,望着来来往往的行人,心中不免多了些安宁。耳旁是朗朗的读书声。满园的绿意融融,满园的和谐春光。心底从未如此安宁
我想:心境平和无多事,只因浅游古亭中。