鄙视的人初二作文600字
在这个寄宿制的学校,不仅有传授知识的老师,当然还有管理生活的老师。
我的生活老师姓林,矮矮的个子,黑黑的皮肤,像樱桃小丸子般的齐刘海,成了她的标志。林老师说话的语调平平淡淡的,没有什么起伏,但长时间下来,我们却能感受到她话里蕴含的丝丝温情……
军训期间,还没有适应寄宿生活的我们早早地伴着飘渺的晨雾起床,晚晚地随着夏夜间的蛙声入睡,早午饭也是说不吃就不吃。
林老师发现了,短短粗粗的眉毛一皱,迈着小短腿小跑着来到我们宿舍门前,用她那特有的平淡调子说:“你们这个是不行的啊,总是不吃饭,那么晚睡,那么早起,军训怎么能有力气的啊?长身体的时候,要多吃一点的啊……”我们连声答应,五分钟后,林老师走了,本以为她不会再唠叨的我们想错了。当我们午睡起床准备离开时,她又出现了,依旧是那平平淡淡的语调,依旧是那紧皱的眉头,急急忙忙的说:“你们啊,午饭不吃,晚饭要多吃点啊,长身体,不然长不高的……”又一番劝诫过后,在我们的连声答应声中,她又迈着她那小步子,上别的宿舍重复同样的话。
晚上,当我们回到宿舍时,林老师又急匆匆地走过来,还是那平淡的语气,还是那紧皱的眉头,开始说道:“吃晚饭了吧?去去去,赶紧洗澡,早点酝酿睡觉情绪,跟你们讲啊,睡觉很重要的……”我们赶紧连声附和,又一番劝诫过后,她又到隔壁敲门催睡觉去了。五天过后,在她的各种督促下,我们的良好生活习惯就随之开始了。
林老师在这里当了几年生活教师了,每次碰到林老师教过的学姐都会赞不绝口:“告诉你哈,林老师人超级无敌好……”
一个学期过去了,我真切地感受到,那平淡的语调中,不只有丝丝缕缕的温情,还有一份对老师这份职业的热爱,一份对自己学生点点真情。这,正是我所敬佩的。
林,双木林。
在你的栽培下,等我长成一棵大树,等你赞我一声良木。