教室外,雨还在浙淅沥沥地下着,给烦躁的夏日带来一丝清凉。而我早已按捺不住内心的激动,思想早已飞到九霄云外。
因为今天是我的生日,想着回到家吃上美味蛋糕的情形,我兴奋极了。我盼望着下课,可时间总是和我开玩笑。终于“同学们,下课时间已到……学校的广播里传来悠扬的下课铃声,我全身上下的每个细胞都兴奋起来。我急忙整理书包,三步并作两步地冲出了教室,连头也没回下,顾不得同学和老师说什么,也顾不得自己是否把东西忘记……
我不管三七二十一,像一一只活泼的兔子,蹦蹦跳跳地跑出校门,小心翼翼地穿过马路。这时,-个身材魁梧的中年男人迎面走来,我想停下,可惯性让我怎么也刹不住,于是,我猛地撞到那男人的怀中。那人没什么事,可我重心不稳,脚下一滑,身体一仰,打了一个趔趣,重重的摔在地上。接着,我狼狈不堪地爬起来,赶忙说了声“对不起”,便灰溜溜地走开了。
我不由得放慢了脚步,内心感到失落。走着走着,我感到手上有些痛,-看,原来是摔倒时,手磕到了一粒尖锐的石子,擦破了皮,渗出来。崭新的校服的袖口也被划破一道口子,膝盖变得又青又肿。
正所谓“祸不单行”。上了公交车,我随着人群缓缓移动。这时,公路上刺耳的喇叭声此起彼伏与车上人们的说话声,埋怨声构成了一曲“堵塞交响曲”。挤在人群里伤口不停的被碰撞,我更加烦躁,经过十几分钟的漫长等待,车终于到站。天色已晚,落日的余晖一丝也没留下,风从耳边划过,雨依然下着。我的鞋子已经湿透,裤腿也全都是泥。
我有气无力地走回家,破开门。看着我衣冠不整,狼狈不堪的样子,一家人都围上前来,急切地询问我的情况。奶奶给我上药,妈妈抚揽着我的头,爸爸调侃到:“你真是乐极生悲啊!”我又哭又笑,将回家的经历告诉他们,家人们也都哈哈大笑起来。
“我们一起来给孩子过生日吧!”爷爷提议。于是,我们一-家人坐在桌前,点起蜡灿,为我唱起生日歌。蜡烛的光照在每个人的笑脸上,显得更加美丽动人。伴随着皎洁的月光,朦胧的夜色,我们吃起蛋糕。
顿时,一股暖流涌上我的心头,我感受到家人对我无微不至的爱和满满的亲情。阳光明媚,万里无云,我的心也同样火热,明朗而灿烂,回家晚了的事我早已经忘记!!!