“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“原来你早就把他们抱过来了,”渔夫说,“那你为什么不直接告诉我呢?”
桑娜吞吞吐吐地说:“我担心你会责怪我,所所以不敢跟你说。”
渔夫安慰她说:“没事的,不就是辛苦一点而已嘛,我们能坚持的。快睡吧,明天还要干活呢!”说完,便上床睡觉去了。
第二天凌晨,渔夫就起床补渔网。补好后,便驾着渔船,迎着海风,出海打渔去了,桑娜也一大早地起床为孩子们张罗早饭,打扫屋子。等自己的孩子们起床后,她便把昨天的事情全告诉了孩子们,并告诫他们要与西蒙两兄弟和睦相处,多关心一下他们。孩子们也很懂事,纷纷点头同意。
日复一日,年复一年,桑娜和渔夫始终为了这个家而艰苦奋斗。十几年过去了,七个孩子都已长大成人,纷纷离开了这个小家庭,到外面闯荡,只剩下了桑娜和渔夫两夫妻,日日夜夜盼望着孩子的归来。
七个年轻的小伙子都非常勤劳,做出了一番大事业,成了有钱人。
一天,七人约定好日期,准备回去探望离别多年的桑娜和渔夫。等他们回到小屋后,却发现桑娜和渔夫躺在床上一动不动,已经去,但他们的脸上,却挂着一份安详和平静。
屋外,海风呼呼地吹着,可是海面上却并未有多大的起伏,更显出一份宁静。