小学生四年级作文雷阵雨400字
暑假里的一天下午,我拿着一杯水,站在窗户前喝水。
忽然,从远处传来一阵响声。过了一会儿,响声越来越大,就像大鼓敲响起来了。滚滚的乌云越来越多,越来越厚;空气越来越闷热;天也越来越黑。忽然,一道闪电划破长空,从天而降。又听见一阵阵震耳欲聋的雷声把我吓了一大跳。雷阵雨终于下起来了。开始时,吹来一股大风,使树枝乱摆。沙沙沙!沙沙沙!,雨点好像一大堆珍珠同时洒落在我家的雨棚上,又像千万匹战马齐头并进,飞奔而来。
过了一会儿,千万匹战马不见了,一大堆珍珠变成了慢慢的叮,叮,咚,咚声。渐渐地,渐渐地,渐渐地,雨水不见了。雨停了,天边出现一片红红的晚霞。
这时,一阵凉风吹过来,我想,雷阵雨来时轰轰烈烈,去时干净利索。真洒脱呀,这样的感觉好爽,好爽呀!