教室里的收纳柜作文四年级
每天下午放学后,值日生把教室打扫得干干净净。黑板是那么明亮,就连一支小小的粉笔都不忍心在上面写字。地板多么干净,亮堂堂的,就像一块大的镜子一样,连人的影子都看得清清楚楚。可是好景不长,两个男孩子走进教室看到了明亮,干净宽敞的地板和一块光亮的黑板。“哇,地板和黑板好亮啊!”窗外的花草,树木映在地板和黑板上,风一吹,窗外的风景和它们的影子一起扭动它的腰肢,挑起了优美的舞蹈。那优美的舞姿真迷人啊!窗外和窗里的风景顿时形成了一幅优美的风景画。一个男孩一手那着粉笔,一手拿着黑板擦正准备往黑板上画画,可是粉笔不肯,它仿佛在说:“喂!这位哥哥,求求你,行行好,放过我吧,我真的不想成为一个‘罪人’”。可是小男孩还是绝情的在黑板上画了一些乱七八糟的东西。就这样,画完又擦,擦完又画。擦不干净,又索性拿了一桶水泼了上去,瞬间黑板脏了,脏得一发不可收拾。泼在黑板上的水一滴一滴的滴在地板上,好像人在伤心流泪。
不久,地板也弄脏了,脏水不停的往地面流去,他还故意用脚踩一踩,脚上的泥被水浸湿后,掉在了地上。另一个男孩劝他说:“你别闹了,你把教室都弄脏了”。可他不仅不听还说了许多脏话,然后走出教室,扬长而去。留下了这个男孩在教室里,他低下了头,沉默了一会,然后抬起头拿起帕子不停的擦,不一会黑板擦干净乐了。他又拿起拖布把地板拖干净,终于托完了,而他却累坏了。黑板和地板好像也露出欣慰的笑容,因为他看到了希望。
有的时候一个小小的行动就能体现出一个人的高尚品格。不管是在家,还是在学校,都是我们学习和生活的地方,要使我们在这里享受美丽与舒心,就需要我们打扫和维护,那我们就得学会珍惜和爱护。
希望这个故事能唤醒那些不会珍惜别人劳动成果的人,希望他们能够改过自新,成为一个懂得珍惜的人。如果地上有垃圾,而人人都伸手去捡捡,那么我们的学校我们的家园会变得更美丽更洁净。如果人人都弯一下腰,做一点贡献,花园式的校园将出现,如果你想生活在这样的环境里,那么请学会弯腰吧。