“起床啦,起床啦!太阳晒屁股啦!”听,外婆又在催我起床了。“啊!”我打了个长长的哈欠。“矶矶矶,矶矶矶!”窗外传来了小鸟的叫声,仿佛也在对我说:“快点儿起床了,再不起床上学就要迟到了!”
我慢吞吞地坐了起来,准备穿衣服。这时,从洗手间里传来了“哗哗哗,哗哗哗”的水声,原来是妈妈正在刷牙、洗脸。而厨房里又传来了锅碗瓢盆的碰撞声,叮叮咚咚的,肯定是外婆在为我准备早餐。我快速地起了床,窗外的汽车吹起了“叭叭叭,叭叭叭”的喇叭声,莫非是表扬我?楼下一条大狗“汪,汪汪汪”地叫了起来,好像是遇到了什么天敌似的。接着,传来了孩子“哇哇哇”的哭声,哦!他正赶着上学去,不小心摔了一跤。
清晨可真是热闹呀!