春天就在我们身边。
冬爷爷刚带着残兵败将落荒而逃,春姑娘就娇颜含笑,姗姗而来。我的耳边又响起“春天在哪里”这首歌,来到了我们的校园,到处充满了春意。
春姑娘悄悄来到树枝上,高大的柳树就像二个卫士一样守卫着我们的校园。仔细看,细细的柳枝长满了嫩绿的叶子,树上也是一片碧绿,一阵风吹过高大的士兵又变成了二位害羞的小姑娘,摇着她们那细细的辫子,风过后,小姑娘又变回了守卫校园的二位高大士兵。
春姑娘悄悄来到了花园里,洁白玉兰映入眼帘,还有红色的,一朵朵美丽极了,白玉兰已经开的很多了,而红玉兰却还是花骨朵,白玉兰全开像一朵白莲,花瓣像一个酒杯,里面装着代表春天的纯香美酒。半开的玉兰想一个害羞的小姑娘;还是花骨朵的玉兰也不甘示弱,把自己的身体鼓的都不能鼓了,我想:如果我挠她一下,她是不是会裂开大嘴笑起来,这样不就开了吗?再往花园深处走,有几株像珍珠一样的花,那叫做珍珠梅,它们现在还没有完全开花,还是一个个花骨朵。但有的已经开了,洁白的、浅红的、浅绿的,再加上嫩绿的小草做点缀就变得更美了。
春姑娘有来到了教室里,从教室传出了朗朗的读书声,同学们都知道,“一年之计在于春”,不抓紧美好的春光努力学习又怎么会有人生的春天呢?
春天是个美好的季节,到处鸟语花香,春天的美无处不在,让我们尽情享受美好的春光吧!