曾经,我的老师对我说过这样一句话:所有的光荣,所有的幸福,终究只能由自己创造。于是,我记下了这句话,记下了这句普通而又特别的话。
是的,幸福由自己创造。也许,你出生在一个家境富裕、奢侈富贵的家庭,但是那些奢华都只是暂时的。总有一天,你会飞出那个囚笼,去寻找属于你自己的幸福。每一位父母,每一个家庭,都只是暂时的避风港,要出海的船,终究是要出海的,要经历的风浪,是终究无法避免的。人生的许多坎坷,许多挫折,许多磨难,只有自己去面对,去迎接,去挑战,而父母无法去帮助,去替代,去承担。要想得到幸福,首先要珍惜幸福,再把握幸福,然后创造幸福。
是的,幸福由自己创造。生活中处处有幸福,一句祝福,一声问候,一次成功,一次帮助……都是幸福。一天中,我们遇见了多少幸福?太多,太多了!幸福特别珍贵,又特别常见,因为幸福是在相互之间建立的。正如努力了才会收获成功的幸福,帮助他人才能收获他人帮助你的幸福,关心别人才会收获别人关心你的幸福……
是的,幸福由自己创造。只有劳动,,用自己的双手劳动,才能创造幸福。现实生活中,人们常常有一颗幻想的心,幻想自己有一天会遇到财神爷,幻想有一天会中彩票,幻想不劳而获……但那些终究只是幻想罢了,与现实太遥远。与其不切实际的幻想,不如多花些时间和精力来奋斗,来努力。《祝你幸福》的歌词:“人生的路途有甘有苦,要有坚强意志,发挥你的智慧,创造你的幸福……”就很好的诠释了这一真理。
“幸福由自己创造”,我在心底里记下了这句话。