不要随地吐痰作文二年级
一天早晨,小明和小红两人有说有笑地走在上学的路上。
突然,他们看到一位迎面走来的叔叔在路边吐了一口痰,小明和小红连忙走上前去对他说:“叔叔,请您不要随地吐痰”!叔叔听了,不以为然地说:“吐一口痰有什么好大惊小怪的。”小红说:“我们老师说,吐痰不仅是一种不文明行为,也是一种会传播疾病的不卫生的行为。所以,为了这座城市的整洁和大家的健康,请您改正随地吐痰的不良习惯。”小明也指着墙上一张“养成不随地吐痰的好习惯”的标语说:“养成不随地吐痰的好习惯人人有责,它不仅体现了我们的公德心,更反映出一座城市形象”。叔叔听了,惭愧地从口袋里掏出纸巾,蹲下身擦去了地上的痰迹。
小明和小红看了,高高兴兴地对叔叔说:“谢谢您的合作”!