偶然遇见了,就随便谈谈:
3年多前,我也是在准备,语文课从没听过。厌于班主任的拘泥,所以买了一本《古文观止》,在课桌前方垒起来将近半米高的书塔。在下面不停的翻、做笔记、写注释。
值得庆幸的是我的语文成绩勉强,老班从不对我多加干涉。现在想想这本书还是对我的高考有莫大功劳的,我熟读了这上面的大部分内容,尤其是以论述和评价为主,大部分排比成分都熟稔于心。高考就这样一路走来,古文流水,一时间动全校。呵呵,回想走在放学的路上,回头率猛升的感觉,还挺有些意思。
随后高考作文居然让评委老师们这么器重,从没有下过58分。其实,现在大学这么多年了,很遗憾自己的写作功力下滑。逝了的青春不再,逝了的文采不现。还是再看看这部书,寻觅一下原来的自己。