一根白色的圆柱组成了粉笔。粉笔是一个很普通的东西,但教室里不能缺少粉笔,它牺牲自己,让我们学会了许多知识,懂得了许多道理。
在我们的教室里,粉笔几乎每节课都会用到。大家学到了很多知识,可它,却已经变成了粉末。粉笔奉献自己,不求回报。正如那些矿山人。它们舍去温暖的阳光,日日夜夜生活在地底下,无怨无悔的为我们挖掘矿石,为我们到来温暖。我相信,他们也想沐浴在阳光下吧。
矿山人不像那些明星,在舞台上展示自己的风姿,却在暗处为我们挖掘着温暖与光明。矿山人有着默默无闻、无私奉献的品质。想到这,我不由想到了杜甫写的《春夜喜雨》中的一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
假如世界上没有矿山人,那我们在冬天就不会觉得暖和;假如没有粉笔,黑板不会起到自己的作用;假如没有路灯,那车子就会迷失方向;假如没有蜡烛,停电时你会怎么办……
粉笔是一种非常普通的事物,我也要做想粉笔一样默默无闻、无私奉献的人!