女孩的童话作文
坐在教室考试时,我打开了自己的思绪,眼前不禁浮现了卖火柴的女孩的背影,心理暗暗为小女孩的悲惨命运感到痛惜。太可怜了,太不幸了,多么可怜的小女孩呀!
我自言自语;"为什么小女孩什么也没有?没有多彩的童年,没有幸福的生活。小女孩向往的幸福在哪里?如果小女孩出现在我身边,我一定要把她请到我家来,让她和我一起生活,一起享受幸福的生活。
当我读到小女孩几次划着火柴的幻想时,心里不由得再一次为女孩悲惨的命运叹息。是的,在贫富不均的黑暗社会里,小女孩在微弱的火光中看到的暖暖的火炉,香喷喷的烤鹅、美丽的圣诞树,这一切对小女孩来说只能是幻想,根本无法实现。比起小女孩,我是多么幸福,从小到大我都能吃饱穿暖。在家里,爸爸妈妈疼爱我,在学校老师同学关心我,生活是多么美好!
如果小女孩生长在中国,她一定也能和我一样,背着书包高高兴兴地去上学,坐在明亮的教室里听老师讲课;如果小女孩生长在中国,在大年夜里她一定会和家人吃团年饭;如果小女孩生长在中国,她一定会感受到我们的祖国是一个温暖和睦的大家庭……
此时此刻,我思绪万千,同情、希望、自豪一起涌上心头。