我一直都觉得自己是个幸福的孩子,因为我生在一个美丽的海边小镇,有疼爱我的父母。
我爱大海的汹涌,爱它的澎湃,爱他如情似水的浪花。可是,我对大海却有几分陌生。因为我不常去海边,于是,大海变成了我心中隐秘的想望。
直到那天,我才真正与大海有了零距离的接触。记忆中,怀着一颗期待的心,我走在去海边的路上,耳边早已传来了大海翻腾的声音。眼前的就是我朝思暮想的大海!我跑上前去任海浪拍打我的脚。
我换上泳衣,跟妈妈一起游向大海。蹲下身去,用手玩弄着波浪,清凉的感觉。才发现海水是蓝色的,但却不是纯蓝色,似乎蓝色中还夹杂着灰色。我发现,原来并不是纯蓝色才是最美的。我喜欢海水的颜色,它表面是欢快、单纯的,就像蓝色;但它内心却是成熟、固执的,就像灰色。猛然间,发现大海竟与自己有几分相似。像是前世的自己。觉得亲切却又找不到理由。
玩了好一会儿,感觉累了,坐在沙滩上,一阵海风吹来,我的头发被风吹乱了。抬起头,看见那天海相接的地方,晚霞映照在海面上,那样的柔美,海鸥在飞翔,鱼儿在戏水。脚下,一只海螺静静地躺着,起身,我捡起了它,放在耳边,有大海的声音。那是它在向我诉说我们之间的约定——我们一定会再见面,在一起这样肆无忌惮,玩耍,嬉闹。
天黑了,我依依不舍的离开了我向往的大海,离开了那片海滩。海螺在我手中攥着,它是我跟大海约定的见证。期待着和大海的再一次约会。