写关于未来之旅的作文450左右
时间像流水一样一点点的流走了,转眼见,我们来到了20xx年。世界发生了重大的变化,衣服样式多了,房子越来越高了,各种用具都是自动的,开门是锁指纹的。那下面就让我来领你看看未来的世界吧。
走出家门,首先你会发现城市里多了许多透明的隧道,那是万能通,它是一个通向省、市,甚至国的隧道,当然最远的甚至还可以通道世界的另一端呢!接下来你会看到许多稀奇古怪的东西:会飞的自行车、能隐形的花草、缩小的森林等等。但是最能吸引你眼球的就是城市中央的那台透明的大机器了,它是一台能供给一座城市店里的机器,像这样的机器每个城市都有一台。它使用一种新型的防水、防摔、防电、防火和防破坏的万能玻璃,这种玻璃很贵,平均一块儿就能卖到五千以上。所以只有修建重要建筑的时候才用这种贵重的玻璃。这样的机器是很难制和维修的,如果这台机器一旦被破坏这整座城市就会失去一年的光明。
下面让我们走进博物馆吧。四十年后的博物馆是用机器制造的可以变换的虚拟场景,但在这虚拟场景里求保存着建国以来所有珍贵的资料。看,博物馆大厅中的那个大家伙。它是用新的科学技术研究出来的事件传输机,那它是到底干什么呢?让我们来看看说明吧。哦,原来这台机器可以向进入馆内的所有的人类的大脑通过电磁波传输那些历史的痕迹。再看看楼上,那里有一个很奇怪的房间。如果你进入里面看一看,你就会知道那个房间是干什么的了。那是一个可以让给参观者真实地体验战争、胜利、庆典的房间。只要你进入了这个房间,你就会感到到眼前的事物都变,你仿佛是一个身在战场的战士,你会闻到硝烟的味道,你会看到一个个敌人倒在中国人民胜利的枪下,你会感觉到战争的残忍与悲伤,这种感觉让你永生难忘。
出了博物馆,我们最后来到那荒凉的沙漠。你看到这片景色,也许你会说:“你不是说要去沙漠吗?这里怎么连一点沙子都没有了啊,反而到处都是一片绿洲。”的确是这样的,四十年前的沙漠的确是一毛不拔的,但是经过四十年的绿洲改造,这里已经是一个“水上城市”了。让我们去前方的城市看看吧,也许你换看到意想不到了事情。
进入了城市之后,有一个会让你眼前一亮的地方——占卜物。那是一个神奇的地方,哪里的占卜师可以让你看到你想知道的,一切美好的东西。因为这是沙漠城的“特产”,所以每天都会很有慕名前来的游客前来占卜,当然这也是让沙漠城出名的重要原因之一。
天渐渐的晚了,我们今天的未来之旅也该结束了。亲爱的朋友们,让我们下次再见吧。