难忘的元宵节300字优秀作文
时间过的真快啊!一年一度的元宵节又到了。
这一天,还不到晚上七点,我和家人一起来到厂部中心广场。只见广场四周挂着一串串喜庆的红灯笼,飘扬着一面面鲜艳的彩旗,中心摆放着一排排礼花筒,大喇叭正播放着欢快的乐曲。一群群身着节日盛装的男女老少,从四面八方聚集到广场,好一派吉祥热闹的场面。
七点半,广场的灯熄灭了。突然,“砰”的一声,一枚烟花炮冲上天空炸开了,“哇!快看”,那一朵朵“红牡丹”、“黄牡丹”、“蓝牡丹”伴随着“金飘带”在空中散开;“砰、砰、砰”又有几枚烟花直冲云宵,几乎冲到月亮上去了,我真担心会把月亮炸飞了,还好它们都变成了满天的“小星星”,如一条条金蛇腾空而起,又如银龙在碧波银浪中飞舞,然后逐渐散开;“嗖,嗖”几声过后,只见一排排银光闪闪的烟花从半空中哗哗地流下来,好一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象;“砰”又一枚烟花冲出炮筒,一声巨响后,满天的“流星雨”拖着细长的尾巴四散而奔,瞧,细长的尾巴展开后成了细细的杨柳枝,变成一股白烟慢慢散去,仿佛来到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树林中……烟花在天空中跳着欢快的舞,唱着激情高昂的歌,展示出它们美丽的身姿,让人看了眼花缭乱,目不暇接。人们不断的发出一阵阵欢呼声,整个广场沸腾着,热闹极了!
不知不觉中,烟花晚会在《难忘今宵》的乐曲中结束了。今宵难忘,透过那一朵朵五彩缤纷的烟花,看到人们那一张张幸福欢乐的笑脸,见到这热闹动人的场景,我的心久久难以平静。
二零xx年的元宵节,将永远留在我的童年的记忆中。