张老师有一双明亮的眼睛,脸上的一颗痣是他最明显的特点,有趣的是他的痣上还长着几根毛呢。张老师上课是很严肃,可下课是还是会和我们一起开玩笑的,和我们的关系很好。
有一次,我们问张老师:“张老师,您的痣可不可以给我们摸一下。”“不行,你们摸了我会掉钱的,而且会掉500元的。”张老师笑着答道。我们异口同声的说:“骗人的,这怎么可能呢?”张老师严肃地说:“真的,我什么时候骗人的。”但瞬间张老师就忍不住笑了起来,我们也哈哈大笑起来。
张老师很用心教我们写作文。他说作文是语文中最见功夫的地方,作文写的好了,语文的基础也不会差到哪里去。为了提高我们的作文水平,张老师还为我们班创办了《班级雏鹰评价周报》,将我们较好的作文放到周报上去。张老师几乎每堂课都要讲到作文,他还给我们讲了一系列关于如何写好作文的课:让哑巴说话、将石人赶走……张老师讲这些,都是想让我们的作文水平提高。
张老师的字写的很好,他常说:一个人的字就是一个人的第二张脸,字写好了,很多的习惯就会养成,你的成绩也会跟着提高的。他还常说,在过程中,除了要选好材,将字写好是得高分的关键。如果字写得不好,改卷的老师看见你的字糊里糊涂,会一下子就扣你很多分。
张老师在课堂上,常常叫我们跟着他写题目。假如有比较难写的字,老师就会让我们在桌子上比划几遍。
张老师工作积极负责,是一个值得我们尊重的好老师,我们也非常感激这位启蒙教师。我会以优异的成绩来报答您!