关于写一步一个脚印的作文
昨晚下了一夜雨,清晨雨停了,空气非常的新鲜,我和妈妈带着非常愉快的心情,踏上了去“富阳天地农庄”的旅途,以脚印为话题的作文。
经过了一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。一下车,一个巨大的水库映入眼帘,这水是那么绿,那么清,隐隐约约看到成群的鱼儿,在水库底欢快的嬉戏。农庄三面环山,山上种满了竹子和茶叶,不管远处还是近处,都是层峦叠翠。置身在这样一个绿色的世界里,我的眼睛非常舒服,我的毛孔都好像张开了,贪婪的呼吸着这甘甜的山土气息。
第一个活动开始了——上山采茶。农庄给我们每人发了一个采茶筐,我像模像样地系在腰上,马上和大家上山采茶了。上上以后,我发现山路非常湿滑泥泞,有好多地方还会一脚陷下去。妈妈背起了所有的行囊,以减轻我身体的重量,也好让我更灵活一点。略略打量了一下前方的道路,我和妈妈手拉手,一步一步往山上爬。可没走一小段,我就一脚陷了下去,好险!幸好妈妈拉着我,没有摔倒,但我被吓得够呛,而且我的整个鞋面都是黄泥了。妈妈没有责怪我,只是无奈的摇摇头。她更加拉紧我的手,走在了前面,一边走一边对我说:“爬这种泥滑的山路,一定要一步一个脚印,千万不要着急,来,你按着我的脚印走。”我紧紧的牵着妈妈的手,踏着妈妈的脚印,一步一步往上上爬去。一开始还有一点忐忑,但每每踩到妈妈大脚印里夯实的泥土,我就慢慢不紧张了,花了不多的时间,就爬上了山,来到了茶园。长长的出了一口气,我回过头去看,身后是两排深深的脚印。
大脚印套着小脚印,深深的印在我的心里!这青山间,这绿水中,我在妈妈的大脚印中快乐的成长!