星期六中午,我准备跟妈妈学做一个荷包蛋。于是,我便跟妈妈商量了一下,妈妈犹豫了好久,才答应了。
我先到冰箱里拿了个鸡蛋,准备把蛋敲碎,倒在锅里。正在这时,妈妈一把抢过我手中的鸡蛋,说:“先看我煎个荷包蛋。”做荷包蛋开始,妈妈先把生鸡蛋放在桌子上“啪啪”敲了几下,蛋壳马上裂开,妈妈利索地把蛋黄和蛋青倒在了锅里。然后把饭铲插在鸡蛋下面,再把鸡蛋翻了几翻。这样,一个荷包蛋就做好了。
接着,我做荷包蛋了。我开始以为把蛋清和蛋黄倒在锅里是一件非常简单的事情,可实际做时,我却做得手忙脚乱。由于动作太缓慢,蛋清和蛋黄都流在了桌子上,我马上把蛋黄和蛋清倒进锅里。可是,蛋清却弄得乱七八糟,急得我气喘吁吁。我用铲子准备把荷包蛋铲几下时,差点就把荷包蛋给铲了出来,还把油溅到衣服上了。最后,我却做了个四不象的荷包蛋。哈哈,真不好意思!
妈妈看了以后,说:“没关系,虽然你做得不好,可毕竟还是你第一次做呀!&r恋奶炜罩沼诼冻隽颂簦炱涞呐笱蟮摹
我一睁开眼,妈妈就在我耳边说:“今天天气多好啊,小懒虫,快起来,要过年了,学着帮妈妈做家务吧。”我多想再睡一会儿啊,可是看着妈妈一早就在家里忙碌,我就一骨碌爬起来,穿好衣服吃了饭。我一边穿围裙一边问妈妈:“要我干什么家务呢?”。妈妈笑了,说:“你看你的房间和其它房间,就收拾你那间“小狗窝”吧。”
我一进我的房间,仔细一看,连我自己都吓了一跳。地上满是灰尘,书桌上乱七八糟的,书柜里也是七凌八乱的。真的该收拾了。
我先收拾书柜吧。先把书全部给拿出来,其次分类,最后放入。说着简单,做着难。当我把书全部拿了出来,我发现:我是站在一堆书上!我望了望房间四周,四周也堆满了书。这可忙坏了我。文学的分文学,科学的分科学等等,不用的书就集中在一个角落最后清理出去。分好之后,我数了数,共分了二十堆。这些书又整整齐齐地码好,放回书架。书架上高低错落的书分门别类地站在书架上显得井然有序。
有了收拾书架的,我再清理书桌就容易多了。
天渐渐黑了,太阳已经落山了。还要扫地和拖地呢!妈妈进来鼓励我继续打扫,又告诉我该如何清理木地板。
终于把我的房间打扫的干干净净,屋里井井邮笆榧艿木椋以偾謇硎樽谰腿菀锥嗔恕
天渐渐黑了,太阳已经落山了。还要扫地和拖地呢!妈妈进来鼓励我继续打扫,又告诉我该如何清理木地板。
终于把我的房间打扫的干干净净,屋里井井有条焕然一新。天哪,只清理了一间屋,我都感觉到好累啊。想着妈妈平时收拾屋子,是多么不容易啊,我今后要爱惜家里的卫生,还要学会尊重别人的劳动成果。