关于妈妈做菜的味道的作文1000字
我知道,雏鹰有一天都会离开妈妈的怀抱。但是,我真的不敢想象,离开了妈妈,我会不会熟悉外面的饭菜香。
每天一早起来。总会看到妈妈忙碌的身影;每天放学,总会看到妈妈勤劳地工作。我每一次都觉得,妈妈做的菜让我感到幸福。每一天,我总能吃到那不同样式的菜。而每一样菜都是那样的营养。妈妈的身上似乎总有一种味道,一种幸福的味道。
转眼间,踏过了13年的路。开始了初三的冲刺,老师开始滔滔不绝地说一大堆心理辅导了,亲戚朋友也连绵不断地诉说着对我的期望,只有妈妈。没有讲一字一词。但是,我能从那属于妈妈的味道后嗅到一种相信的味道。从很久以前,很多事情,妈妈从来没有过问过。也是从很久以前,我从妈妈身上,学会了什么叫做相信。
妈妈那熟悉的味道可不是仅在饭桌上才能感觉到。
今年暑假,我们要补课了。剩下的时间也要学习。突然,我好怀念和妈妈一起逛街的时候。在那个时候,我也能感觉那个幸福的属于妈妈的味道。明天是妈妈生日了,我为妈妈买了一件衣服,我希望妈妈会喜欢,也会想起那个和我一起的美好时光。无论如何,新的学期,是我人生的一个转折点,我抱着无限的期待和妈妈给予的力量去迎接。
妈妈的味道,此生难忘。