你们好!首先在新的一年里,祝你们365天天天开心,8760小时时时平安,5256000分分分精彩,31536000秒秒秒幸福!!!!当新年的钟声敲响时,我深知自己是六年级,还有几个月就要离开母校,升入中学的大孩子了。你们常常说我不成熟,已经是半个中学生了,却还没有危机感。你们还把我比作一只“小狼”,同学们就是追在我后面的“猎人”。“猎人”拼命追捕“小狼”,而“小狼”却在前面漫不经心地小跑着,随时都有可能被“猎人”追到。而小狼已经听到“猎人”的枪声了,却还没有危机感。而我也曾反对过你们,但你们却笑着说:“把你比作那只‘小狼’很形象,难道你在双休日做过一张课外试卷吗?”每当你们说到这儿时,我便哑口无言了。可是,今天我可以郑重地告诉你们:“我不是那只‘小狼’!”因为我已感到了时间的紧迫、沉重地危机,我甚至能感到心脏也随之加快了许多。
每当有同学发表文章时,我就觉得心中的担子更加沉重了。虽然自己也发表过一篇文章,但那几天是喜滋滋的,也是同学们注目的焦点。因为我的语文总积分又加了1000分,再发一篇就能免考作文了,也许“茅宁”这个名字也能映在南京人的心中,甚至全国,乃至全球,这样的感觉简直是太爽了!!!可是兴奋还是一时的,没过多久,我好像有和世界隔绝了,又被淡忘了。因为又有人发表作文了,他是陈冰松,他已成了新的焦点。我似乎觉得那时乐呵呵的我,就是此时的陈冰松,而此时的我,就是当时那些得了“红眼病”的同学。所以,我逐渐有了危机感。甚至有时,在我心中的那个担子会沉重地把我压得透不过气来。
不过,正因为那些担子沉重地把我压得透不过气来,我才要拼命地给自己“输氧气”。这样,才不会因为“缺氧”而丧失与那些有份量的人比赛的机会。
我一定会努力的,相信我,我不会让你们失望!!!