我的拿手好菜优秀作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,如书法、画画、唱歌等,而我的拿手好戏是钓鱼。
暑假,我回到乡下的奶奶家玩。第二天早上,表哥就拉我到河边钓鱼。首先,表哥教我如何使用鱼竿、鱼筒、渔网等渔具,表哥说千万不要被鱼钩扎到肉里面,不然扎到肉里面的话就要做手术,表哥又说:“钓鱼要有耐心。”我把鱼线放到水里,过了半小时,我的鱼筒里还是空空如也,我看了看表哥的桶。不看不知道,一看吓一跳,表哥桶里的鱼多得快装不下了,我开始认真了。我的眼睛紧紧的盯着鱼漂,突然鱼竿沉了下去我本以为是条大鱼,便叫表哥来帮忙拉,结果拖上来竟然是双破布鞋。表哥说别灰心,你能行的,失败是成功之母。
功夫不负有心人,经过我的耐心等待,我终于钓到了条大草鱼。突然我的鱼竿变弯了,我急忙叫表哥来帮我托,我们用力一拉,一条鱼正在鱼钩上挣扎。晚上,我回到家又上网查了许多有关钓鱼的资料,还问了钓鱼达人——表哥。
第二天早上,表哥又拉我去钓鱼,不到十分钟,我就钓到了条大鱼,表哥说:“某某,你的钓鱼技术大有长进。”晚上我们让奶奶为我们做了美味的佳肴。
现在每周双休日,我都会跟爸爸到河边钓鱼,这就是我的拿手好戏。