文具盒里的争吵作文3年级
一天,我做完了作业就准备上床睡觉了,忽然听见从书包里发出了一阵声音,我走过去一听,原来是文具们在争吵,这些声音正是从文具盒里发出来的。
首先发言的是铅笔,铅笔洋洋得意地说:”我能让主人写字,这样主人就能完成作业了,所以我的本领最大。“橡皮擦听了很不服气地说:”我能让主人擦作业,主人就算是做错了题目也可以改正了,所以我的本领才是最大的。“这次直尺很不服气,生气地说:”要是没有我,主人就不能连线了,我的本领才是最大的。“这时改正带听了昂头挺胸地说:”主人要是用钢笔写字,一不小心写错字了,你们谁能改正过来?只有我行,所有我的本领才是最大的。“
”唉,你们四个各有各的优点和缺点,都是为主人服务的,何必在这里吵来吵去谁的本领大呀“见多识广的文具盒说道。听了文具盒的话,文具们都惭愧地低下了头。