无论你是坐在宽敞舒适的办公室,还是室外饱受严寒、夏炎风吹雨打,它却值得人们尊敬,都是最光荣的。送走了春天,迎来了夏天,这边的劳动结束,那边的劳动。我们应该正确地面对劳动。
劳动能使我们健康,劳动能充实生活,也能改善环境,改进生活,带来财富。无论是大街小巷,都能看到许多爷爷、奶奶给花草浇水施肥。环卫的工作人员在人们还没起床就给铺上厚厚灰尘的城市洗澡、换上干净的衣裳。我每天早上出门就深深呼吸几口新鲜空气,走在这宽阔、洁净的马路上,一天的心情都是愉快的。
那些知识渊博的人,坐在办公室里埋头思考,写、花,规划者城市的未来。那些建筑工人,在工地上辛勤的劳动,使城市越来越美。果园里的叔叔们在炎热的夏天不停的给果树剪枝、打药驱虫,到了秋天我们才能放心的吃上各种迷人的水果。劳动对我们每个人而言,都是公平的。你付出多少就会回报多少。当然有的劳动是不求回报,我们都应该热爱劳动,尊重劳动,共同去建设我们的家园。让这个家园永远充满健康活力。