小魔女的眼泪滴答——小魔女自己都吓了一跳,她居然掉了一滴眼泪。大家都知道,小魔女是不会掉眼泪的,但是,这位小魔女怎么会掉眼泪呢……小魔女很乐于助人,无所不能。
小魔女花冠上的朋友们议论纷纷。
“小魔女可从不轻易掉金豆!她的一滴眼泪能使凋谢的玫瑰花盛开,能使衰老的病人焕发神采。”含羞草惊叹道。
“每掉一次眼泪,她的骨头就会变软,金发也会枯掉,三天后,还会沉睡不醒!除非找回眼泪。”三叶花担心道。
它们一致决定:去找慈祥的仙婆婆帮忙!
荷花变成一座飞船,载着小魔女,来到仙婆婆的住处。仙婆婆知道来意后,拿出一把扫帚说:“这把扫帚会指引你找到你失去的眼泪!” 小魔女感动得献给仙婆婆一个甜蜜的吻,她可不能再掉眼泪了。
“扫帚,扫帚,请问我的眼泪在哪儿?”一拿到扫帚,小魔女就着急地问道。“一个大盗偷了你的眼泪,他身穿黑衣,头戴黑帽,目前正在七彩小镇!”小魔女连忙坐上荷花飞船,舞动神奇扫帚,直奔七彩小镇。
七彩小镇似人间仙境,山清水秀,奇花异草随处可见。在扫帚的指引下,三叶花变成全息扫描仪,不一会儿就找到了大盗。只见他四处打量,见四周没什么动静,便放心地来到密林深处。林间,一口泉水轻轻地哼着动听的小曲。
这不是众所周知的“珍珠泉”吗?忽然,一束耀眼的光芒刺过来,只见黑衣大盗手里拿着的瓶子闪闪发光,而且带有一股奇异的香气。小魔女定睛一看,差点叫起来:“我的眼泪!”
正在这时,黑衣大盗揭开瓶盖,滴上一滴珍珠泉水。刹那间,眼泪和泉水在天空飞舞。黑衣大盗一边舞动黑衣,一边念念有词:“纯洁的泉水,善良的眼泪,请复活‘万圣花’吧!”
万圣花?小魔女一惊,万圣花在全世界只有一朵,是世上最美好的东西——真善美的化身。此时,小魔女恍然大悟,她情不自禁地现身在珍珠泉边,眼里的泪花在阳光下发出美丽的光芒。黑衣大盗看见小魔女,惊讶万分,说:“善良的公主,请原谅我,在你睡着时,进入你的梦中,偷取了你的眼泪,可只有真善美才能拯救世界,人类才会更快乐健康!”
小魔女看着眼泪和泉水注入万圣花蕊,万圣花复活了,她对黑衣大盗说:“你让我的眼泪流到该流的地方,谢谢你。”
趁还来得及,小魔女打算找一个美丽而温暖的地方,沉睡百年。就在这时,瓶子竟冒出奇异的光彩,一个美丽的天使从瓶中飞出,说:“小魔女,你拥有一颗柔软的心,你的善良感动了万圣花,她特意派我来赠送你一滴眼泪。从此,你能尽情地流泪,再也不怕骨头变软,头发变枯了!”
“耶!太好了!”花冠上的朋友们欢呼起来。
当你早晨漫步林间小路时,看见绿草鲜花上悄悄滴落的一颗露珠,这是小魔女在用眼泪帮助别人呢。