小蜗牛会不会呢?真让人担心。要知道,因为我的动作慢,妈妈经常把我说成是小蜗牛。我早就把自己当成小蜗牛了!所以,我天天去观察它,真不希望它出事。那些天,妈妈把蜗牛屋里多放了些水,并坚持每天给它们身上喷水,保持它们身体的湿润。而我总是不时地去观注一下它,看着它慢吞吞地爬着,伤口处坠着那些“粗线团”,心里一纠一纠的。大概第五天吧,我发现蜗牛的肉肉不再从伤口处流出来了。我用食指轻轻地碰了碰伤口,哈!居然变硬了!硬得跟它身上褪色的壳一个样哩!而那硬硬的透明壳下,还可以看见卷曲的肉肉呢!
太神奇了,怎么会这样呢?我上网查了查,才知道,如果蜗牛壳破损的范围不太大,就会自我修复好,好好地活着了。看来,小蜗牛度过了这一难关!我长长地舒了一口气,咧开嘴笑了起来。小蜗牛呢,正把身子拉得长长的,露出四个小触角,探头探脑地伸直脖子,好像在显示自己的强壮哩!
我心里像是开出了一朵朵小花,我现在可以拿着小蜗牛自豪地告诉妈妈:“我们小蜗牛虽然慢,但生命力是非常强大的!您可不能小瞧我们哟!”