初中作文我的妈妈是会计
《跟妈妈学会计》的宗旨——将通俗进行到底!这位妈妈是有着二十多年工作经验的高级会计师。她在教女儿会计时,打破了传统的会计教学模式,把难懂的会计概念口语化,把零散的会计知识贯穿于实账处理中,为了让理论和实践融会贯通,她一反常规,从会计的业务流程开始讲,用她的话说“学完就能上岗”,摆脱了毕业后不能接手会计的尴尬。
她的女儿不经意间把她的学习过程记录到天涯社区会计版上,让她意想不到的是,一石激起千层浪,此帖一出,就被顶为首页推荐,受到网友们尤其是初学者的热烈追捧,纷纷索求这套通俗的会计讲义。眼下,她教出来的女孩及其男友,双双走上了会计岗位,而且很快地进入了状态。
事实证明,这位妈妈的教学方法是成功的。女儿的叙述更是风趣活泼:妈妈的精明干练、爸爸的宽厚随和、女儿的聪明伶俐、男友的机智幽默,栩栩如生,跃然纸上,读来让人不时发出会心的一笑。希望本书能给广大会计初学者带来意想不到的惊喜,并祝愿大家与可爱的会计女生共同成长。
女孩苏妮碰上了难题:上会计培训班,听得一头雾水——会计好难啊;暗恋帅气的男生高剑,可怎么才能经常见面呢?聪明的苏妮想到了高级会计师的妈妈——邀请高剑,跟妈妈学会计!故事就这样展开了。让我们打开本书,听苏妮讲述,她和他是怎样在老会计的指导下,轻松地跨入会计大门。