内心描写作文200个字
在生活中,我一旦被一些人“误解”,就会心里不畅快,可是碍于不能跟别人诉说“真相”,所以只能在心里对自己独白。
比方说在学校,我努力地成为了一个好学生,却惹了许多麻烦。有一次,我去了一个同学的生日会。当时我们正在聊关于作业的事情,突然有一家长把头探过来,若无其事地问了一句:“听说你学习很好呢,经常考一百分!有什么方法可以让某某(我们班上一个同学)认真学习吗?”我一时语塞,答不出来。我也不知道我是怎么做的呀!要是我乱说一些,肯定无效,那这位家长又要来刨根问底;万一我不说,又显得很不礼貌。于是我只好嗯嗯地敷衍了过去。拜托,家长们不要问“学霸”的成功秘决。每个人都有自己的想法。好学生也不一定有多厉害,他们只不过努力而已。
不只是家长,连同学们也给我贴上了“好学生”的标签。他们总是认为我太严肃,又觉得我太进于追求完美了。每当我指出他们的错误时,他们就找借口似的说:“我们又不像你,那么优秀”这让我有些难过。我不喜欢他们爱玩的东西,结果却被他们说成“你学习即么好,当然不玩啦。”呜呜,当一个好学生这么惨吗?
比如在生活中,爸爸妈妈总是认为大孩子应该照顾弟弟妹妹。一开始我也是这么想的,毕竟他是我弟弟嘛。但很快我就不那么认为了。我和弟弟拥有一个特殊性能:我们生来就“相斥”!我和他的想去几乎没有一样的。如果都让着他,我怎么办?不过我很快就想出了办法:我们轮流听从对方的意见。现在我们生活在”和平”年代里。
诸如此类的事情还有很多很多,我就不跟你们一一阐述了。内心有话最好说出来,别憋着。