一轮明月高挂天空,皎洁的星光在夜空中闪烁,轻悠悠的白云在空中自由地飘动,让人深深陶醉。
公园大门旁有一位工作认真又乐于助人的保安叔叔。这位保安叔叔会观察每个来公园的人,看看他们的脸上是否愁眉苦脸,如果觉得他有不开心的事,就会与他谈心。有一个大哥哥穿着红色的衣服和黑色的裤子进了公园,他低着头不时还擦擦眼睛。保安叔叔赶紧对大哥哥说:“喂,小伙子怎么了,看你怎么不开心啊?″大哥哥说:"因为我的祖母生病了,在病房里躺着,我真担心有什么事,你说我该怎么办啊?"保安叔叔想了想说:“你换个角度来想一想,你的祖母平时身体好吗?”大哥哥说:“平时身体都特别健康,没有什么病。”保安叔叔说:“那你不用担心了,因为老人家有点小病没事的,你不用担心。”听了保安叔叔的话,大哥哥的心情好多了,高兴地转身回家。
过一会儿,一个小姑娘走了过来,她身穿一件红色外套,里面穿着黄色衬衣,下身穿着一条绿色裙子。她低着头,眼睛里开着水龙头一样地不时擦眼睛。她刚走进大门,保安叔叔就跑过去问:“小姑娘你怎么了?为什么哭得这么伤心啊?”小姑娘边哭边说:“我……我把妈妈的花瓶打破了……我不敢回家了。”保安叔叔说:“哦,是吗?那你觉得妈妈更爱你还是更爱花瓶呢?”小姑娘吞吞吐吐地回答:“妈妈一定会更爱我的。”“是啊,妈妈是最爱孩子的。就算妈妈责怪你,你就说下次会小心就好了。妈妈现在肯定在担心你,你赶快回家吧。”。小姑娘听了这些话,开心地跑回家了。
明亮的夜空中,月亮悄悄地看着这一切,星宝宝也越来越明亮了。