周记800字高中作文周末
前几天周末的早上,爸爸说今天要山里去野餐,我很兴奋。妈妈手忙脚乱的收拾好野餐需要的食品,还有杯子、水壶、水果等一些吃的东西,把它们放在了大袋子里,接着我们穿戴整齐开车去野餐。到了翠华山大门,爸爸给我们买了门票,在开往半山腰的路上,公路歪歪扭扭的,山坡上有一些石头感觉快要掉下来似的。到了野餐的地方,有一块很大的草地,爸爸选了一块松树下面平整的草地,爷爷和奶奶铺了桌布,爸爸和妈妈拿出了食物,我们脱了鞋子,坐在阳光下野餐。山上吃饭和家里很不一样,阳光非常温暖,景色非常美丽。吃饱了,我还和爸爸躺在餐布上说悄悄话,布鲁托在旁边跑来跑去,看看能不能偷吃到美味的蛋糕。
收拾了东西后,我们往山里走去,我大叫道:“快看呀,有个瀑布!”爸爸看来看去,说:“那不是天然的瀑布,那是人工造成的瀑布。”我一下子明白了。到了天池,我们划了一条脚踏船,风很大,船摇摇晃晃的,我很害怕。上了岸,我们参观了冰洞,就是一个黑暗阴冷的山洞,幸好妈妈的手机里有手电筒功能,否则我们什么也看不见。
下了山,我们正开往城里的时候,看见了很多柿子树,妈妈说:“那棵柿子树很低,我能爬上去,咱们去摘些柿子吧。”于是,爸爸把车停到了路边,全家人来到了那棵柿子树下,看着妈妈手脚并用往树上爬,爬到了树中间,妈妈伸手把柿子摘下来给我,我再一个个传递给爸爸,一共摘了十个柿子呢!
我们在傍晚的时候回到了家,虽然很累,但是也很心满意足。