说起螃蟹大家一定都吃过吧!今天,我就给大家讲讲这个快乐五一的“螃蟹奇闻”吧!
今天早上,春风和煦,阳光灿烂。我们姐弟两人带着工具,去钓螃蟹了。一路上,姐姐东张西望的,我问她在干吗呢?她告诉我:“捉田鸡,做诱饵。”
到了一个小小的池塘,就停下了。池塘的水黄黄的,这下我心里可有疑问了:螃蟹不是应该在大海大江里的吗?怎么会在这小小的池塘里呢?这真是奇闻!她可忙活开了,一会捆田鸡、放线、钓螃蟹,一会又得照顾我。哈哈,现在该我这个捣蛋鬼出场了吧!姐姐那里有螃蟹上钩了,我大声喊起来,把那刚上钩的螃蟹给吓跑了。姐姐三番五次钓上来的螃蟹都被我的“狮吼功”吓跑了,她看了看我,也拿我没辙,谁叫她有我这样一个捣蛋鬼弟弟呢!过了一会, 我又要去给姐姐开开我的“狮吼功”表演了!看看那儿有一只螃蟹上钩了,我一个喷嚏就把那只又肥又大的螃蟹给赶走了。
……
最后,我俩带着那花了三个小时才钓上来的六只螃蟹无精打采地回家了。
这个五一节,真是快乐啊!