“噢,他俩怎么在这里。”渔夫望了望睡得正香的两个黄头发小孩问道。
“是的,他们在这里,是我把他们抱过来的,我原先以为你不同意呢!”桑娜说。
“这到底是怎么回事。”渔夫如丈二和尚一样,摸不着头脑。于是,桑娜把整件事的来龙去脉都说了一遍。
“哦,原来是这样。”渔夫笑了。就这样,渔夫和桑娜便收养了这两个可爱的小男孩。他们一家九口生活过得更艰难了。
有一天,渔夫外出打鱼,不幸落入海里,等他醒来时,已经是傍晚时分了,而他却躺在一座小岛上。他发现自己原来是被太上老君给救了起来,太上老君可怜他的身世,把他送回了家,并送给他一只鸭子,说:“只要你不把这只鸭子了,它就能带给你好运。”说完,他就消失了。
渔夫半信半疑,回家后,他细心地照顾着鸭子,让鸭子健康成长。而更让人叫绝的是鸭子下的不是普通的鸭蛋,而是一粒粒金蛋。突然,鸭子开口说话了:“主人,你把金蛋砸开就会有好运的。”渔夫找来了一把锤子,砸开金蛋,里面竟然有一个金元宝,全家人兴奋地叫了起来。
小鸭子共下了三个金蛋,于是,渔夫砸开了第二个金蛋,里面有一只可爱的小黄鸭,而在全家眨眼的一瞬间,小黄鸭变成了一只大黄鸭。这是渔夫他们家一辈子的食物,因为每当大黄鸭被之前,它都会再生一只小黄鸭。
最后一个金蛋,砸开后,里面竟然是一颗宝石,亮晶晶的,全家人不约而同地尖叫起来。
于是,渔夫用金元宝买了一栋别墅,用宝石供七个孩子上学。从此,他们过上了幸福快乐的日子。