由林超贤执导、梁凤英监制的电影《紧急救援》今日发布首支制作特辑,导演林超贤看完真实救援现场后深感震撼,倾力打造让人身临其境的海上救援场面!彭于晏王彦霖辛芷蕾携手延续“林氏电影”火爆风格,演绎临危不惧、挺身而出、守护生命的中国救捞人!
电影《紧急救援》取材自真实救援事件,是华语电影首次涉猎海上救援题材,将于20xx年大年初一正式上映。
“刚接触海上救援队没有太多感觉。但看到真实救援现场后我真的很感动。”在制作特辑里聊起初次接触海上救援队,导演林超贤这样说。特辑中也有交通运输部救助打捞局提供的真实救援现场,可以看到海上救援工作面临无数的紧急状况和未知的风险,可是救援人员依然毫不畏惧勇往直前。在决定拍摄《紧急救援》后,林超贤导演也花了五年的时间去筹备,这是华语电影首部海上救援题材电影,要在电影中呈现出震撼人心的救援场面,不仅仅需要花很多的的时间去构思,还需要大量的制作经验。林超贤也在特辑里透露:“因为有了《红海行动》的制作经验,刺激到我有新方向。”
为了还原最真实的海上救援,林超贤带领全剧组挑战极限。不仅所有演员参与魔鬼式训练,还坚持在拍摄过程里实景实拍。从之前的预告片中可以看到,飞机失事的场面中林超贤克服众多困难用真实飞机搭建实景。据悉,片中所有水下镜头均为实景实拍。尽管在40尺深的水下演员表演难度和拍摄难度飙升,但林超贤坚信只有最真实的东西才能打动观众。从特辑展现的宏大场景来看救援队员无论是在油井大爆炸中穿梭,还是在海面上索降救援,每一个无畏前行的身影都充分诠释了片名的意义。劈波斩浪,争分夺秒,勇往直前,《紧急救援》燃炸大银幕!