当皇帝回到宫中,回想起那些流言绯语:怎么会呢?莫非我的百姓都是些不称职或愚蠢的人吗?难道是我不称职吗?那可够糟的,想想他们每年上缴的高额赋税……我可不想像路易十六那样。
冷汗从他身上冒出。
“大臣,我们将对百姓进行一次大清洗!”
“这是不可避免的,我不过将日子提前了。”
“清洗是吗?”只见大臣用手在胸前摆了个十字架,“愿上帝保佑这个国家!”大臣嘀咕着。
生活变得不再轻松愉快。每个人都提心吊胆,怕自己将被清洗,而那两个爵士早不知身在何方。
“早晚都是,我们不想再四处躲藏,我们宁愿在革命中牺牲,也不愿意被那些奸诈无良的官员所害!”百姓终于忍受不了皇帝的所作所为,爆发了革命。
“革命的号角已经吹响,它也必定会蔓延,您的政权可能撑不住了……”大臣胆颤心惊的说。
“闭嘴!就没有其它办法了吗?”皇帝气极败坏,涨红了脸。
“大赦天下?”一名骑士小心翼翼的说了一句
“大赦天下?!是天下大赦我吧!”
战火终究烧到皇宫。
“华服啊,锦衣啊!”“我如此爱你们,你们却将我毁灭!”“或许……我真的不是一位称职的皇帝。”
他点燃一根火柴,扔进曾为他美艳为他骄傲的衣服中,他看着熊熊燃烧的大火,听着宫外的喊声,绝望地跳进了火海……