一次大扫除作文400多字
”晚上我们来一次大扫除吧!“
”看,家里多脏啊!“
听了爸爸母亲说这些话,我留心的观察了一下家里,觉得确实又脏又乱,爸爸母亲又要去上班了,我就想:反正在家里没什么事干,我就来大扫除吧!
说干就干。我先拿着扫帚和簸箕来到了客厅,仔细地”寻觅“着垃圾,连一粒小小的灰尘也不放过,在我的努力下,客厅、书房、卧室和厨房被我打扫地一干二净。虽然地板没垃圾了,可还是不干净,这是我想到了拖地,我拿来了一块擦地的毛巾,把它用水浸过拧干后拖地,我先收缩双腿,像跪在地上似的,这边拖一会儿,那边拖一下,可到最后地板还是很脏。原来是我的脚在地板上留下了许许多多的脚印,于是我想了个办法:先从杨坛友秩序的分别向卧室、客厅、厨房和书房拖地。在我的努力下,终于把地拖干净了。我累得筋疲力尽,大汗淋漓,但是我也从劳动中感受到了成功的喜悦和快乐。
不一会儿,爸爸母亲回来了,他们看到我把家里打扫得这么干净,惊呆了,紧紧的抱住我,说:”你真棒!“
经过这次做家务,我知道了:在劳动中感受到的快乐是无限的,我们也应该为爸爸母亲多分担一些家务,让他们感到轻松和快乐。