高敏把火炬传给了李小双,李小双把火炬传给了占旭刚。又经过张军、陈中的传递,火炬到了孙晋芳的手里。孙晋芳向前跑了一段,登着台阶上了高台,一个人在高台上等着。解说告诉我们他是李宁。孙晋芳到了李宁跟前,他俩对视了一下,孙晋芳点燃了李宁手里的火炬。
李宁看了看燃烧着的火炬,把火炬紧紧地握在手中。忽然,李宁从地面徐徐上升。渐渐地他升到了鸟巢的边缘,开始了在鸟巢上端的“飞天”。“体操王子”迈着比“嫦娥奔月”更有力的矫健步伐,向前飞奔着。他手中的火炬缓缓地照亮了他身边的“祥云画卷”。这时“祥云画卷”上奥运圣火在世界各个角落传递的感人瞬间一一重现。而人类的奥运之梦也随之展开。
李宁经过鸟巢一圈的“飞天”,到了主火炬塔下面的“灯芯”旁边,他看着“灯芯”,似乎是沉思了片刻,然后举起火炬点燃了圣火的“灯芯”。这时,奥运圣火沿着灯芯像一条腾飞的巨龙向主火炬燃烧过去,主火炬砰然燃起。
中国人的百年梦想终于实现!李宁和我们一样脸上露出了灿烂的笑容。
北京奥运会开幕式上,圣火点燃仪式深深地感动了我。点火仪式不仅将我们的古老文化和中国人的梦想连成一体,而且是我们更大梦想的一个起点,它令我终身难忘!