章欢乐交响乐
军训,是一种能力的考验,一种自我的锻炼,一种精神的磨练,也是一段欢乐交响乐。
事实上,军训的确把我累得够呛,什么“。立正角度60°”、“稍息保持军姿”、“跨列两脚在同一直线上”啊,把我折腾得头昏脑胀,离“脑残”仅有一步之遥。
以前“稍息”的时候,手是背在身后的,可如今,却要保持军姿,手必须背在身后。听起来容易,做起来难。江山易改,本性难移,6年的习惯还真就不是那么容易就能改过来的。再加上又要注意脚的尺度,虽然,我的目测水平还算不错,60°是不在话下,可还要跨出去那么一步,就有点问题了。于是,我一下子就忙不过来了,顾得了手就顾不了脚,顾了脚吧,手又“情不自禁”地背在身后了,此时的我,终于亲身体验,并了解“手忙脚乱”的含义。
跨列也是军训中必不可少的一个部分。我原以为跨列比稍息更为简单,因为在做这个动作的时候,手可以背在身后,可事实并非如此。每次做这个动作的时候,我跨出的左脚总比右脚略前一些。不知道的人,还以为我的动作是一个不合格的稍息呢!
估计是神经过于紧张吧!可怜的我一时电脑短路,把“向右转”听成了“向后转”,在集体七(4)班同学的面前出了糗。从小到大,我就是个好动者,现在也不例外,每隔3分钟就要活动一下腿脚,总是一动不动地站着多难受啊!