车开了。一路上,我们很期待,也很兴奋。同学们有的在谈天,有的在玩游戏,还有的在欣赏沿途的风景。
到了目的地,首先映入眼帘的是大自然般的花草树木。接着就是扑鼻而来的清香。让我感觉到了真正的田园风景。万象花卉分为花卉区,摘菜区,小牧场,“我家厨房”和游乐区。我和我的小伙伴先去了小牧场。
小牧场里有很多动物。我们去了羊舍。拿了一些草来喂羊。山羊们一个接一个,都到这里来吃草。去了羊舍后,我买了一包饲料,准备去喂鸽子。到了鸽子场,我把饲料一颗一颗扔向空中,鸽子们可灵活了,每一颗都接得又稳又准。
看了动物后,我们又去参观植物了。我们来到了“花卉展览”。这里的花千姿百态,各不相同。文竹令我感到一丝竹林的气息;引人注目的罗汉松比我都要高;一簇簇的“小天使”,仿佛在我面前是活泼可爱的小精灵;还有红掌、蝴蝶兰、鸡冠花都令我大开眼界。连微不足道的小野花都使我着迷。
玩了大半圈,我也累了,该玩些游戏了。看到沙子和鱼池,我心里有些失落,心想:只好钓鱼了。于是我到服务区买了鱼饵,安静地钓起鱼来。我一边吃零食,一边钓鱼,显得非常清闲。忽然,有一条鱼上钩了。我把他放了回去,因为我可不想吃“红烧鲤鱼”。
今天的“万象花卉一日游”让我感受到了农家的乐趣。