那一瞬间,72个人都沉浸在泪水当中,哭泣了,痛苦了,仿佛世间的一切都在泪水当中渐渐消失了,那一刻永远也抹不掉。
记得那天,还跟平常一样,早早得到了学校,一眼就看到了五星红旗飘扬着,从鲜红当中看到了不幸,果然,灾难降到了我们六(2)班的头上,孙老师被派遣到第一实验小学,那一瞬间,如到达十八层地狱一般,痛苦一下涌上我们72名同学的心头,走了,永远地走了,留下的却是一盆花,我每次看到那盆花就如看到孙老师一般,看到那个充满活力的身影,看到绘声绘色的身姿,听到那个慷慨激昂的读书声,啊!那种感觉使我们流连忘返,失去的再也回不来了,那就让我们把这种感觉埋藏在心里吧!
一瞬间,能使我们失去关怀,一瞬间,能使孩子失去父母,一瞬间,能使你从贫困走向富裕。啊,一瞬间!